Thomas-Kindergarten
Neudorf-Platendorf

Kindertagestätte
Unsere Kindertagesstätte wurde am 08.08.2004 eröffnet. Sie ist die jüngste der sieben evangelischen Kindertagesstätten des Kirchenkreises Gifhorn.

Zurzeit besuchen 70 Kinder unsere Einrichtung.
Das Alter der Kindergartenkinder ist 3 - 6 Jahre, dass der Hortkinder 6 Jahre bis zum Ende der Grundschulzeit.
Die Kinder werden in zwei Vor- und einer Nachmittagsgruppe betreut. Die Vormittagsgruppen bieten zusätzlich eine 3/4-tags Betreuung mit Mittagessen an. Die Nachmittagsgruppe ist eine alterserweiterte Gruppe in der die Hortkinder integriert sind. Auch die Hortkinder erhalten ein Mittagessen in unserer Kindertagesstätte.

Der Thomas-Kindergarten befindet sich in Neudorf-Platendorf, einer Ortschaft in der Gemeinde Sassenburg, nördlich von Gifhorn. Er liegt am Ende einer Seitenstraße, die zu den umliegenden Feldern und Wiesen führt.

Die Grundschule, Feuerwehr, Sporthalle und Sportplätze befinden sich in unserer Nachbarschaft. Auch unser Träger, die Thomas-Kirchengemeinde, ist nur ca. 200 m weit entfernt. Die Kirche wird von uns zu Andachten und Kindergartengottesdiensten genutzt.